Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами

Как приготовить Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 297 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 27 г.

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном соусом с помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин.

  • Шаг 2.

    Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко.

  • Шаг 3.

    Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.

  • Шаг 4.

    Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды.

  • Шаг 5.

    Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.

  • Шаг 6.

    Начинаем готовить соус. Масло сливочное растапливаем на маленькой сковородке, кидаем помидоры, тушим их минут 15.

  • Шаг 7.

    Добавляем чеснок и молоко, затем муку, тщательно перемешиваем, готовим ещё минут 5, не забываем мешать кабачки с грибами, в конце добавляем зелень и соль, он должен получится по консистенции как овсянка «размазня».

  • Шаг 8.

    Как кабачки прожарятся выкладываем на тарелку и сверху льём наш соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-