Йогуртовый торт с ягодами
Как приготовить Йогуртовый торт с ягодами за 90 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Йогуртовый торт с ягодами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.
-
Шаг 2.
Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.
-
Шаг 3.
Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.
-
Шаг 4.
Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.
-
Шаг 5.
Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.
-
Шаг 6.
На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.
-
Шаг 7.
Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.
-
Шаг 8.
Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.
-
Шаг 9.
Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.
-
Шаг 10.
Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий