Йогуртовый торт с ягодами

Как приготовить Йогуртовый торт с ягодами за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Йогуртовый торт с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления этого торта необходима разъемная форма.

  • Шаг 2.

    Готовим корж: белки отделить от желтков. Желтки взбить с 30 г сахара, просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли, добавить еще 30 г сахара и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в желтковую смесь.

  • Шаг 3.

    Перелить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут до упругости бисквита. Остудить.

  • Шаг 4.

    Готовим крем: залить желатин водой в небольшой кастрюле и оставить на 5-10 минут.

  • Шаг 5.

    Взбить вместе йогурт, оставшийся сахар, внутренности ванильного стручка и лимонную цедру.

  • Шаг 6.

    На охлажденный бисквит выложить 1/3 ягод.

  • Шаг 7.

    Растворить желатин на очень медленном огне (не кипятить!), влить его в йогуртовую смесь и быстро размешать, чтобы желатин растворился.

  • Шаг 8.

    Взбить сливки (лучше всего — на льду!) с щепоткой соли, сахарной пудрой и крахмалом, соединить с йогуртовой смесью и вылить на бисквит.

  • Шаг 9.

    Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 10.

    Поверх йогуртового мусса выложить оставшиеся ягоды, залить их прозрачным желе для торта и вновь убрать в холодильник – на этот раз на ночь. При подаче необходимо ножом, прогретым в горячей воде, аккуратно пройтись вдоль стенок (для верности несколько раз смачивая нож) и только потом аккуратно разомкнуть форму.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-