Йогуртовый торт с киви и бананом

Как приготовить Йогуртовый торт с киви и бананом за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 355 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 40 г.

Йогуртовый торт с киви и бананом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Киви (4 шт.) нарезать кубиком, положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на среднем огне 2–3 минуты, чтобы выделился сок. Остудить.

  • Шаг 2.

    Тем временем, печенье измельчить в блендере в крошку, добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать руками.

  • Шаг 3.

    Разъемную форму застелить вощеной бумагой, выложить туда печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Желатин залить 190 г холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 минут набухать. После чего растворить желатин на водяной бане или в микроволновке (30 секунд).

  • Шаг 5.

    В киви влить желатин и йогурт, хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    На корж положить бананы (2–3 шт.), нарезанные кружочками, затем вылить йогуртовую массу и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

  • Шаг 7.

    Украсить ломтиками киви (2 шт.) и слегка обжаренными миндальными хлопьями.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-