Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания

Как приготовить Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 224 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 19 г.

Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желатин (60 г) замочить в400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.

  • Шаг 2.

    Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.

  • Шаг 3.

    Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.

  • Шаг 5.

    В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.

  • Шаг 6.

    Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.

  • Шаг 7.

    Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-