Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания
Как приготовить Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Йогуртовый торт на розовой воде с клубникой и рикоттой без выпекания пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желатин (60 г) замочить в400 мл молока и оставить на 10–15 минут. Далее поставить на огонь нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать остыть.
-
Шаг 2.
Весь йогурт, рикотту, сок лимона и сахарную пудру взбить миксером. Далее вливаем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешать.
-
Шаг 3.
Получившуюся массу перекладываем в круглую форму со съемными бортами и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
-
Шаг 4.
Пока йогуртовый слой застывает, мы сделаем клубничный. Для этого желатин (10 г) заливаем розовой водой и оставляем на 15 минут. Далее ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть.
-
Шаг 5.
В клубничное пюре вливаем остывшую розовую воду с желатином. Затем вынимаем форму из морозилки. На затвердевший нижний слой выкладываем получившуюся клубничную массу.
-
Шаг 6.
Режем свежую клубнику пополам и украшаем торт по вашему вкусу.
-
Шаг 7.
Убираем торт в холодильник(!!!) до полного застывания.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий