Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

Как приготовить Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками за 70 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1027 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 117 г.

Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.

  • Шаг 2.

    Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваем на оливковом масле с солью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.

  • Шаг 3.

    Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.

  • Шаг 4.

    Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем — она понадобится позже!

  • Шаг 5.

    Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.

  • Шаг 6.

    Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.

  • Шаг 7.

    Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже — кедровые орешки.

  • Шаг 8.

    Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тёртого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.

  • Шаг 9.

    Подаем, немного посыпав тёртым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-