Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato)

Как приготовить Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato) за 200 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 336 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 35 г.

Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.

  • Шаг 2.

    Охладите в холодильнике или поставив на лед.

  • Шаг 3.

    Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.

  • Шаг 4.

    Перед подачей посыпьте какао.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-