Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato)
Как приготовить Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato) за 200 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итаьянское шоколадное мороженое (Gelato) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.
-
Шаг 2.
Охладите в холодильнике или поставив на лед.
-
Шаг 3.
Измельчите оставшийся шоколад и добавьте в остывшую массу. Перемешайте, переложите в контейнер и заморозьте, перемешивая каждые 30 минут.
-
Шаг 4.
Перед подачей посыпьте какао.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий