Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Как приготовить Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 550 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 64 г.

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и натертую цедру.

  • Шаг 2.

    Охладите, затем заморозьте, иногда перемешивая.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-