Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками

Как приготовить Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками за 30 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 29 г.

Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.

  • Шаг 2.

    В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.

  • Шаг 3.

    Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.

  • Шаг 4.

    Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-