Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками
Как приготовить Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками за 30 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянское миндальное печенье с кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В глубокой миске смешайте миндальную муку и сахар.
-
Шаг 2.
В другой миске взбейте белок с щепоткой соли, но не до «пик», а до консистенции слегка взбитых сливок.
-
Шаг 3.
Введите взбитый белок в миндальную смесь, добавьте пару капель миндального экстракта, вымесите тесто руками, сформируйте шар. Отщипывайте от шара по небольшому кусочку теста за раз, обваливайте каждый кусочек в кедровых орешках и скатывайте в небольшой шарик, так, чтобы орешки оказались внутри шарика печенья. Слегка приплюсните поверхность каждого печенья перед тем, как выпекать.
-
Шаг 4.
Выпекайте печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25–30 минут. Остудите и угощайтесь.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий