Итальянский творожный кекс на кукурузной муке
Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке за 80 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский творожный кекс на кукурузной муке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
Шаг 2.
Протереть творог через сито.
-
Шаг 3.
В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
-
Шаг 4.
Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.
-
Шаг 5.
Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
-
Шаг 6.
Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
-
Шаг 7.
Добавить кукурузную муку. Перемешать.
-
Шаг 8.
Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
-
Шаг 9.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
-
Шаг 10.
Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий