Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

Как приготовить Итальянский творожный кекс на кукурузной муке за 80 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 214 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 36 г.

Итальянский творожный кекс на кукурузной муке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Протереть творог через сито.

  • Шаг 3.

    В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.

  • Шаг 4.

    Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахаром. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.

  • Шаг 6.

    Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.

  • Шаг 7.

    Добавить кукурузную муку. Перемешать.

  • Шаг 8.

    Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

  • Шаг 9.

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).

  • Шаг 10.

    Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-