Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)
Как приготовить Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto) за 540 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.
-
Шаг 3.
Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).
-
Шаг 4.
Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.
-
Шаг 5.
Готовый корж остудить.
-
Шаг 6.
Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.
-
Шаг 7.
Саму миску застелить пищевой пленкой.
-
Шаг 8.
Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.
-
Шаг 9.
Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.
-
Шаг 10.
В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.
-
Шаг 11.
И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.
-
Шаг 12.
В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.
-
Шаг 13.
Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.
-
Шаг 14.
Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.
-
Шаг 15.
Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.
-
Шаг 16.
Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий