Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

Как приготовить Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto) за 540 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )
rate 1 rate 2 rate 3 rate 4 rate 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 650 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 61 г.

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешать сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Добавить растопленное масло, перемешать, затем сахар и снова перемешать.

  • Шаг 3.

    Яйца взбить в миске, добавить к тесту, аккуратно перемешать и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (мой размером около 30х35 см).

  • Шаг 4.

    Поставить тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 15–20 минут.

  • Шаг 5.

    Готовый корж остудить.

  • Шаг 6.

    Взять круглую миску, не большую, емкость около 1,2 л и используя ее как трафарет, вырезать из коржа круг и отложить его в сторону.

  • Шаг 7.

    Саму миску застелить пищевой пленкой.

  • Шаг 8.

    Из оставшегося коржа вырезать треугольники, у меня получились не только треугольники, но и полоски и прямоугольники, так что не страшно и выложить их в миску повторяя ее форму.

  • Шаг 9.

    Орехи измельчить, если цельные, я купила сразу готовые, шоколад мелко порубить.

  • Шаг 10.

    В отдельной миске взбить сливки с сахарной пудрой. Тут я немного схитрила, поскольку пудры было не много, я просто взяла и смолола сахар в кофемолке, получилась та же пудра.

  • Шаг 11.

    И вместо всего количества сливок, взяла их около 200 мл и потом добавила около 100–150 г творожной пасты без вкусовых добавок.

  • Шаг 12.

    В массу добавить орехи, перемешать, затем шоколад, снова перемешать и добавить вишню.

  • Шаг 13.

    Вишня у меня была замороженная. Я ее разморозила, слила сок.

  • Шаг 14.

    Полученную массу выложить в корж и накрыть вырезанным кругом.

  • Шаг 15.

    Убрать в холодильник на 6–8 часов или ночь.

  • Шаг 16.

    Перед подачей перевернуть на блюдо, достать из миски и украсить. Я посыпала сахарной пудрой и украсила веточками свежей мяты и коктейльными вишенками.


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-