Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой

Как приготовить Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 689 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 110 г.

Итальянский салат с запеченной тыквой и рукколой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Понадобится половина небольшой тыквы, лучше всего баттернат сквош (ореховая), порезать кусочками примерно по 3 см.

  • Шаг 2.

    Заранее разогрейте духовку до 220–230 градусов.

  • Шаг 3.

    Тем временем, сформируйте у фольги края и в ней перемешайте кусочки тыквы вместе со столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Запекайте около 35 минут (либо до момента, пока тыква не станет коричневеть).

  • Шаг 4.

    Пока ждете готовности тыквы, приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложка уксуса, 0,5 столовой ложки кленового сиропа или меда, 1,5 столовые ложки оливкового масла, соль и перец на глаз.

  • Шаг 5.

    Смешайте рукколу, сушеную клюкву и семечки в миске, сбрызните заправкой. Потом уже добавьте туда тыкву, перемешайте еще раз, и можно выкладывать на тарелки!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-