Итальянский салат с вялеными помидорами

Как приготовить Итальянский салат с вялеными помидорами за 600 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 28 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 43 г.

Итальянский салат с вялеными помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).

  • Шаг 2.

    Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.

  • Шаг 3.

    Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.

  • Шаг 4.

    Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).

  • Шаг 5.

    Заправить оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-