Итальянский салат с вялеными помидорами
Как приготовить Итальянский салат с вялеными помидорами за 600 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский салат с вялеными помидорами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесью перцев (набор). Противень смазывать маслом не надо (можно на голый противень, можно на бумагу). Поставить в разогретую (на 90 градусов) духовку, вялить от 5 до 8 часов при температуре 80–90 градусов. Температуру надо почувствовать самим, чтобы помидоры не пеклись, не сохли, а именно вялились. Готовые помидоры поместить в банку, добавить немного чеснока, специй (по желанию) и оливкового масла (слегка примять помидоры, масло должно едва покрыть их).
-
Шаг 2.
Готовые, остывшие помидоры положить в салатник.
-
Шаг 3.
Нарвать к помидорам листья салата (на ваш вкус: латук, зеленый, айсберг). Можно добавить рукколу или смесь салатных листьев.
-
Шаг 4.
Нарезать мягкую брынзу (очень рекомендую «Сербская брынза»).
-
Шаг 5.
Заправить оливковым маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий