Итальянский пирог с начинкой из винограда
Как приготовить Итальянский пирог с начинкой из винограда за 75 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Итальянский пирог с начинкой из винограда пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте виноград и оставьте его сушиться.
-
Шаг 2.
Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.
-
Шаг 3.
На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.
-
Шаг 4.
Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.
-
Шаг 5.
Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.
-
Шаг 6.
Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
-
Шаг 7.
Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.
-
Шаг 8.
Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).
-
Шаг 9.
Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий