Итальянский пирог с начинкой из винограда

Как приготовить Итальянский пирог с начинкой из винограда за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 770 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 72 г.

Итальянский пирог с начинкой из винограда пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымойте виноград и оставьте его сушиться.

  • Шаг 2.

    Замесите 250 грамм дрожжевого теста с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 гаммами сахара.

  • Шаг 3.

    На посыпанном мукой столе раскатайте пласт толщиной примерно 1 см, стараясь придать ему форму, соответствующую вашей форме для выпечки.

  • Шаг 4.

    Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее раскатанное тесто.

  • Шаг 5.

    Разрежьте каждую виноградину на 4 части и выньте косточки, если вы используете виноград с косточками. Если вы используете другие сорта винограда, то виноградины также стоит разрезать.

  • Шаг 6.

    Посыпьте разложенную начинку 4 чайными ложками сахара и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.

  • Шаг 7.

    Замесите оставшееся тесто с 4 столовыми ложками оливкового масла и 50 граммами сахара, раскатайте его и выложите в форму поверх нижнего пласта и начинки.

  • Шаг 8.

    Разбейте и вылейте в стакан 1 яйцо, взболтайте его вилкой. Обмакивая пальцы в яйцо, скрепите края пирога. Промажьте яйцом весь верхний слой. В верхний слой можно также воткнуть несколько виноградин для украшения (если вы используете виноград с косточками, обязательно разрежьте виноградины пополам и выньте косточки).

  • Шаг 9.

    Выпекайте пирог при 180 градусах 45–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-