Итальянские пончики (Дзепполе)

Как приготовить Итальянские пончики (Дзепполе) за 120 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1452 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 317 г.

Итальянские пончики (Дзепполе) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размешать дрожжи и сахар в воде.

  • Шаг 2.

    Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1–1,5 часа подниматься.

  • Шаг 3.

    В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см) почти до кипения (или можно воспользоваться фритюром).

  • Шаг 4.

    Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать около 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

  • Шаг 5.

    В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-