Испанский гороховый суп

Как приготовить Испанский гороховый суп за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 292 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 36 г.

Испанский гороховый суп пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности.

  • Шаг 2.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут).

  • Шаг 3.

    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус.

  • Шаг 5.

    Обдайте кипятком листья шпината.

  • Шаг 6.

    Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа.

  • Шаг 7.

    Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо.

  • Шаг 8.

    Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-