Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде
Как приготовить Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 802 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 148 грамм г.
Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.
-
Шаг 3.
В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.
-
Шаг 4.
Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.
-
Шаг 5.
Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий