Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде

Как приготовить Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 802 ккал.
Белки: 27 грамм г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 148 грамм г.

Ирландский содовый хлеб в чугунной сковороде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    В кружке добавить уксус в молоко и дать постоять 10 минут, чтобы молоко свернулось.

  • Шаг 3.

    В средней миске смешать муку, соду и соль. Добавить скисшее молоко.

  • Шаг 4.

    Выложить тесто, соскребая остатки со стенок миски, на присыпанную мукой поверхность и сформировать лепешку. Выложить эту лепешку на чугунную сковородку.

  • Шаг 5.

    Выпекать 15 минут в разогретой духовке или до образования корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-