Ирландский креветочный паштет

Как приготовить Ирландский креветочный паштет за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1244 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 118 г.
Углеводы: 7 грамм г.

Ирландский креветочный паштет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.

  • Шаг 2.

    В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.

  • Шаг 3.

    Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.

  • Шаг 4.

    Паштет разложить по креманкам или формочкам.

  • Шаг 5.

    Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 6.

    При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-