Ирландский креветочный паштет
Как приготовить Ирландский креветочный паштет за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ирландский креветочный паштет пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
-
Шаг 2.
В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
-
Шаг 3.
Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
-
Шаг 4.
Паштет разложить по креманкам или формочкам.
-
Шаг 5.
Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
-
Шаг 6.
При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий