Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Как приготовить Ирландский кофе с шоколадом двух видов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 331 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.

Ирландский кофе с шоколадом двух видов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для белого шоколада: 90 г белого шоколада...25 мл сливок...125 мл молока...10 мл виски. Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть и добавить виски.

  • Шаг 2.

    Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада...125 мл молока...25 мл жидких сливок...10 мл виски. Молочный шоколад приготовить точно так же.

  • Шаг 3.

    Для пены: 160 мл жидких сливок... 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.

  • Шаг 4.

    В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем – молочный, сверху выложить слой сливочной пены.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-