Ирландский хлеб на соде

Как приготовить Ирландский хлеб на соде за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Ирландский хлеб на соде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.

  • Шаг 2.

    Влить кефир и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.

  • Шаг 4.

    Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.

  • Шаг 5.

    Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.

  • Шаг 6.

    Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-