Ирландский хлеб на соде
Как приготовить Ирландский хлеб на соде за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
Ирландский хлеб на соде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать.
-
Шаг 2.
Влить кефир и замесить тесто.
-
Шаг 3.
Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.
-
Шаг 4.
Добавить в тесто все семечки, еще раз вымесить.
-
Шаг 5.
Присыпать мукой форму для выпечки (или противень), выложить в нее тесто, сформировав круглую буханку.
-
Шаг 6.
Сделать на тесте глубокий надрез крест-накрест, присыпать мукой и выпекать хлеб в разогретой духовке 40–45 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий