Ирландский хлеб из пресного теста

Как приготовить Ирландский хлеб из пресного теста на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 744 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 162 г.

Ирландский хлеб из пресного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 160 градусов. Положить на противень непригораемую пищевую бумагу и посыпать мукой.

  • Шаг 2.

    Смешать все сухие ингредиенты в большой плошке. Добавить мед, изюм, патоку, пахту. Перемешать руками до получения мягкого теста.

  • Шаг 3.

    Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на две части (предварительно посыпав на руки муку). Сформировать из теста шары. Поместить на пищевую бумагу и слегка придавить.

  • Шаг 4.

    Запекать в духовке 30 минут, пока при похлопывании хлеб не будет звучать полым. Остудить на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-