Ирландские картофельный оладьи

Как приготовить Ирландские картофельный оладьи за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 45 г.

Ирландские картофельный оладьи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде

  • Шаг 2.

    2 картофелины очистить и отварить затем его помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке

  • Шаг 3.

    Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать

  • Шаг 4.

    В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много

  • Шаг 6.

    Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом

  • Шаг 7.

    Подавать со сметаной

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-