Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа)

Как приготовить Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа) за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 348 ккал.
Белки: 0 грамм г.
Жиры: 0 грамм г.
Углеводы: 87 г.

Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растворим сахар в горячей воде. Доведем раствор до кипения, затем добавим лимонную кислоту. Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут.

  • Шаг 2.

    Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5–10 минут. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-