Инжир с рикоттой и фисташками

Как приготовить Инжир с рикоттой и фисташками за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 556 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 31 грамм г.

Инжир с рикоттой и фисташками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности

  • Шаг 2.

    Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна

  • Шаг 3.

    Натираем цедру лимона на терке

  • Шаг 4.

    Инжир разрезаем на 4 части но не до конца а чтобы он раскрылся как цветок но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)

  • Шаг 5.

    Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками

  • Шаг 6.

    И сбрызгиваем кленовым сиропом

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-