Индюшачий шашлык с клюквенным соусом

Как приготовить Индюшачий шашлык с клюквенным соусом за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Индюшачий шашлык с клюквенным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 2.

    Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 200°С.

  • Шаг 4.

    Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.

  • Шаг 5.

    В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 6.

    Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.

  • Шаг 7.

    Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.

  • Шаг 8.

    Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.

  • Шаг 9.

    Палочку корицы удалить.

  • Шаг 10.

    Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.

  • Шаг 11.

    Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-