Индюшачий шашлык с клюквенным соусом
Как приготовить Индюшачий шашлык с клюквенным соусом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Индюшачий шашлык с клюквенным соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для индейки в большой миске смешать йогурт, оливковое масло, мелко порубленный тимьян, раздавленный чеснок, 1 чайную ложку меда, сок и цедру половины лимона, чайную ложку соли и свежемолотый черный перец.
-
Шаг 2.
Индейку промыть, обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. Замариновать на 12 часов.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 200°С.
-
Шаг 4.
Удалить излишки маринада, нарезать мясо на кусочки и надеть на шпажки.
-
Шаг 5.
В большой сковороде на растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут до готовности.
-
Шаг 7.
Для соуса смешать клюкву, коричневый сахар, 3 столовые ложки меда, воду, цедру и сок апельсина, имбирь, палочку корицы, душистый перец и 1/4 чайной ложки соли в кастрюле с толстыми стенками.
-
Шаг 8.
Готовить на среднем огне 30 минут. Ягоды клюквы должны лопнуть.
-
Шаг 9.
Палочку корицы удалить.
-
Шаг 10.
Снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть. Постепенно масса будет густеть.
-
Шаг 11.
Подавать шашлыки горячими с клюквенным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий