Индийский чай масала
Как приготовить Индийский чай масала за 25 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Индийский чай масала пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
-
Шаг 2.
Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
-
Шаг 3.
Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
-
Шаг 4.
Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
-
Шаг 5.
Засыпать чай и варить еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Снять с огня, дать настояться несколько минут.
-
Шаг 7.
Подавать горячим.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий