Индейка, запеченная в сметане с красным вином

Как приготовить Индейка, запеченная в сметане с красным вином за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 312 ккал.
Белки: 31 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 6 г.

Индейка, запеченная в сметане с красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжать сок из апельсина. Перемешать с 0,5 стакана красного вина и оливковым маслом. Добавить кориандр, если вы его используете.

  • Шаг 2.

    Индейку порезать на порционные куски. Опустить в маринад и оставить на 20–40 минут.

  • Шаг 3.

    Слить маринад. Натереть куски индейки тмином и розмарином, обжарить на сковороде на сильном огне до готовности.

  • Шаг 4.

    Противень или решетку смазать растительным маслом. Каждый кусок индейки обмакнуть в оставшееся вино, затем в сметану. Выложить на решетку, посыпать изюмом и тертым сыром. Запекать при температуре 150–180 градусов 20–25 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-