Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»
Как приготовить Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.
-
Шаг 2.
Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.
-
Шаг 3.
Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
-
Шаг 4.
Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.
-
Шаг 5.
Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
-
Шаг 6.
Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.
-
Шаг 7.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
-
Шаг 8.
Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий