Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина»

Как приготовить Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 36 г.
Жиры: 34 грамм г.
Углеводы: 5 грамм г.

Индейка запеченная в духовке «а‑ля буженина» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, срезать кожу и вырезать жилки.

  • Шаг 2.

    Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек пропустить через пресс.

  • Шаг 3.

    Индейку посолить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

  • Шаг 4.

    Приготовить маринад: в миске смешать подсолнечное масло, имбирь, паприку, карри, белый перец, черный перец, орегано и выдавленный чеснок.

  • Шаг 5.

    Индейку разделить на 2 части, сделать много небольших проколов, хорошо обмазать маринадом, заложить в миску и обвалять в маринаде обе части. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 6.

    Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Можно еще раз утрамбовать в брикет после заворачивания.

  • Шаг 7.

    Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.

  • Шаг 8.

    Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-