Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде

Как приготовить Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде за 75 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1081 ккал.
Белки: 53 г.
Жиры: 88 г.
Углеводы: 17 г.

Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.

  • Шаг 2.

    Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.

  • Шаг 3.

    Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-