Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде
Как приготовить Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде за 75 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индейка, запеченая в апельсиново-мятном маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для маринада смешать сок и цедру одного апельсина, лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, мяту и молотый черный перец. Тщательно перемешать все вилкой или небольшим венчиком.
-
Шаг 2.
Индейку натереть солью, залить маринадом и оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
-
Шаг 3.
Индейку вынуть и обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить). Обжарить каждый кусок в раскаленном растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Шаг 4.
Форму для запекания застелить фольгой (оставить с двух сторон длинные концы), выложить мясо, залить маринадом и закрыть с двух сторон оставшейся фольгой. Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий