Индейка в медово-горчичном соусе

Как приготовить Индейка в медово-горчичном соусе за 180 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 25 г.

Индейка в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.

  • Шаг 2.

    Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.

  • Шаг 3.

    Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).

  • Шаг 4.

    Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.

  • Шаг 5.

    Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 6.

    Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-