Индейка в медово-горчичном соусе
Как приготовить Индейка в медово-горчичном соусе за 180 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индейка в медово-горчичном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть мясо. Проткнуть его в нескольких местах ножом (так мясо лучше пропитается маринадом), но не резать.
-
Шаг 2.
Смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в миске.
-
Шаг 3.
Переложить в миску мясо - оно должно быть почти всё покрыто маринадом. Оставить минимум на 2 часа, а ещё лучше - на ночь (лучше мясо несколько раз перевернуть - так оно тоже лучше пропитывается маринадом).
-
Шаг 4.
Мясо переложить в форму, маринад перелить в чашку, оставляя его лишь чуть-чуть на донышке в самой форме. Форму накрыть фольгой - так мясо будет сочнее.
-
Шаг 5.
Разогреть духовку до 250 градусов - 10 минут запекать индейку при такой температуре. Затем снизить температуру до 150-170 градусов. Запекать ещё 50 минут. Затем открыть фольгу, слегка полить индейку маринадом из чашки и оставить еще на 15 минут.
-
Шаг 6.
Мясо готово. Порезать его ломтиками, полить маринадом из формы или из чашки - подавать на стол.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий