Индейка с грибами в сливочном соусе
Как приготовить Индейка с грибами в сливочном соусе за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Индейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).
-
Шаг 2.
Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.
-
Шаг 3.
На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.
-
Шаг 4.
Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).
-
Шаг 5.
Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.
-
Шаг 6.
Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.
-
Шаг 7.
Пока моем и режем грибы.
-
Шаг 8.
Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.
-
Шаг 9.
Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.
-
Шаг 10.
Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.
-
Шаг 11.
В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий