Индейка с грибами в сливочном соусе

Как приготовить Индейка с грибами в сливочном соусе за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 143 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 2 г.

Индейка с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк).

  • Шаг 2.

    Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски.

  • Шаг 3.

    На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный.

  • Шаг 4.

    Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим лимонным перцем (лимон смягчает).

  • Шаг 5.

    Жарим еще 2–3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало.

  • Шаг 6.

    Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут.

  • Шаг 7.

    Пока моем и режем грибы.

  • Шаг 8.

    Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим.

  • Шаг 9.

    Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Шаг 10.

    Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут.

  • Шаг 11.

    В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-