Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром

Как приготовить Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 654 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 44 г.

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).

  • Шаг 2.

    Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассируйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.

  • Шаг 3.

    Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 5.

    Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 6.

    Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.

  • Шаг 7.

    Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-