Индейка рождественская

Как приготовить Индейка рождественская за 310 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 519 ккал.
Белки: 96 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 1 г.

Индейка рождественская пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку предварительно разогреть до 175 градусов. Вынуть потроха из индейки и промыть ее. Если потроха в хорошем состоянии, то пожеланию их можно оставить и выложить на противень.

  • Шаг 2.

    Положите индейку на противень. Отделите кожицу от грудки, образуя небольшой мешочек. Положите 3 столовые ложки масла с двух сторон грудки между кожицей и мясом. Это сделает мясо грудки сочным.

  • Шаг 3.

    В миске среднего размера соедините воду и куриный бульон. Насыпьте туда жепетрушку и мелко нарубленный лук. Полейте этим сверху индейку. Потом индейку посолите морской солью.

  • Шаг 4.

    Заверните индейку в фольгу и запекайте в течение 3, 5–4 часов, до тех пор, пока температура индейки внутри не достигнет 80 градусов. За 45 минут или чуть менее до готовности блюда, снимите фольгу и дайте возможность индейке подрумяниться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-