Имеретинский хачапури
Как приготовить Имеретинский хачапури за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имеретинский хачапури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошло
-
Шаг 2.
Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо ивсе тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.
-
Шаг 3.
Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15–20 минут.
-
Шаг 4.
При подаче хачапури смазать сливочным маслом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий