Имеретинский хачапури

Как приготовить Имеретинский хачапури за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1342 ккал.
Белки: 65 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 121 г.

Имеретинский хачапури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошло

  • Шаг 2.

    Весь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо ивсе тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым.

  • Шаг 3.

    Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 градусов 15–20 минут.

  • Шаг 4.

    При подаче хачапури смазать сливочным маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-