Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами

Как приготовить Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 665 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 73 г.

Имбирный торт с лимонным кремом, шоколадом и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый имбирь, соль и 1 стакан сахара. Помешивая, влить молоко, 2/3 топленного сливочного масла и 1,5 ст. л. цедры лимона. Замесить тесто. Взбить 4 белка и аккуратно подмешать к тесту. Разделить тесто на 2 части и выложить каждую в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать около 45 минут. Достать коржи из форм, когда они остынут. Каждый корж разрезать на 2 части.

  • Шаг 3.

    Для приготовления крема взбить яйца и оставшиеся 4 желтка. Лимонный сок перемешать со сливочным маслом и сахаром, поместить на водяную баню и перемешивать до полного растворения сахара. Небольшими порциями, взбивая, ввести горячую лимонную смесь в яичную. Снова поместить на водяную баню и, помешивая, варить до загустения около 5 минут. Снять с огня, перемешать с лимонной цедрой и оставить остывать. Затем накрыть и поместить в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 4.

    Собрать торт, сложив коржи и прослоив, чередуя варенье и крем. Верх торта намазать кремом.

  • Шаг 5.

    Готовый торт украсить шоколадной стружкой и рублеными орехами и поставить на несколько часов в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-