Имбирный кекс

Как приготовить Имбирный кекс на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 746 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 104 г.

Имбирный кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миску просеиваем имбирь, разрыхлитель, соду, молотые специи и муку.

  • Шаг 2.

    В кастрюле на медленном огне растапливаем сахар, порезанное кубиками масло и оба вида патоки (100 г светлой и 50 г темной).

  • Шаг 3.

    Растопленную смесь вливаем в сухие ингредиенты, добавляем молоко, взбитое яйцо и имбирь, перемешиваем.

  • Шаг 4.

    В смазанную маслом форму выливаем подготовленное тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45–50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-