Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой
Как приготовить Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.
-
Шаг 2.
Духовку нагреть до 180 градусов.
-
Шаг 3.
Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазатьмаслом.
-
Шаг 4.
Белки взбить с солью минуты 3–4.
-
Шаг 5.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.
-
Шаг 6.
Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.
-
Шаг 7.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).
-
Шаг 8.
Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий