Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой

Как приготовить Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Имбирный кекс с медово-лаймовой пропиткой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Первым готовим сироп: в кастрюльке доводим 150 мл воды до кипения, добавляем 50 грамм сахара, мед, сок лайма, подержим на небольшом огне пару минут. Отставляем остывать.

  • Шаг 2.

    Духовку нагреть до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Выстелить плоскую форму для кексов бумагой для выпечки (так, чтобы края выступали за бортик формы), смазатьмаслом.

  • Шаг 4.

    Белки взбить с солью минуты 3–4.

  • Шаг 5.

    Желтки растереть с оставшимся сахаром, просеять в них муку с разрыхлителем. Тщательно размешать. Добавить тертый на мелкой терке имбирь.

  • Шаг 6.

    Соединить (очень аккуратно) желтковую смесь с белками. Должно получиться жидкое тесто.

  • Шаг 7.

    Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать до красивого золотистого оттенка (тут зависит от духовки, у меня занимает около получаса).

  • Шаг 8.

    Горячий кекс прямо в форме залить ранее приготовленной пропиткой. Оставить остывать и пропитываться. Когда кекс совершенно остынет (не раньше, чем через час), вынуть его из формы, снять бумагу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-