Имбирные пряники с медом и молоком
Как приготовить Имбирные пряники с медом и молоком за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирные пряники с медом и молоком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Также вам потребуются металлические формы (в виде животных или различных фигурок) для резки теста или обычный стакан с тонкими стенками.
-
Шаг 2.
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мед и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3–5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
-
Шаг 3.
Выпекайте в духовке при температуре 180–200 градусов до золотисто-коричневого цвета в течение 5–10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий