Имбирные человечки

Как приготовить Имбирные человечки за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 389 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 19 грамм г.
Углеводы: 51 г.

Имбирные человечки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.

  • Шаг 2.

    Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  • Шаг 3.

    Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.

  • Шаг 4.

    В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.

  • Шаг 5.

    Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.

  • Шаг 7.

    Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.

  • Шаг 8.

    Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.

  • Шаг 9.

    Через 2 часа включите духовку на 175?С.

  • Шаг 10.

    Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.

  • Шаг 11.

    Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.

  • Шаг 12.

    Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.

  • Шаг 13.

    При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-