Имбирные человечки
Как приготовить Имбирные человечки за 60 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирные человечки пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В ковше на среднем огне смешайте специи, сок и цедру апельсина, патоку, мед. Мешайте примерно 3 минуты до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите ковш с огня.
-
Шаг 2.
Добавьте сливочное масло и перемешайте.
-
Шаг 3.
Яйца помойте и разбейте в миску. Добавьте сливки и сахар. Взбейте в пену.
-
Шаг 4.
В ковш с апельсиновой смесью просейте половину муки и разрыхлитель.
-
Шаг 5.
Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6.
Добавьте еще муки, но сохраните пару ложек для раскатки.
-
Шаг 7.
Тщательно вымешайте тесто: сначала лопаткой, затем руками. Тесто должно стать однородным и гладким.
-
Шаг 8.
Заверните тесто в пленку и охладите 2 часа в холодильнике.
-
Шаг 9.
Через 2 часа включите духовку на 175?С.
-
Шаг 10.
Лист пергамента слегка посыпьте 1 чайной ложкой муки. На пергаменте раскатайте тесто и вырежьте человечков. Лишнее тесто уберите обратно в комок.
-
Шаг 11.
Зубочисткой, трубочкой или ножом проделайте дырочки для ленточек и нарисуйте глазки.
-
Шаг 12.
Выпекайте в духовке 10 минут. Выньте из духовки и остудите.
-
Шаг 13.
При желании раскрасьте человечков глазурью, нанизайте на ленточки и повесьте на елку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий