Имбирное печенье со специями

Как приготовить Имбирное печенье со специями на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1053 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 44 г.
Углеводы: 154 грамм г.

Имбирное печенье со специями пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

  • Шаг 3.

    Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.

  • Шаг 4.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.

  • Шаг 5.

    Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.

  • Шаг 6.

    Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-