Имбирное печенье со специями
Как приготовить Имбирное печенье со специями на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирное печенье со специями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 2.
В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
-
Шаг 3.
Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
-
Шаг 5.
Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
-
Шаг 6.
Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий