Имбирное печенье с кунжутом
Как приготовить Имбирное печенье с кунжутом на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирное печенье с кунжутом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Яйцо взбейте с сахаром.
-
Шаг 2.
Добавьте размягченное масло и сметану.
-
Шаг 3.
Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.
-
Шаг 4.
В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.
-
Шаг 5.
Посуду с тестом поставьтев холодильник на 30 минут.
-
Шаг 6.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).
-
Шаг 7.
Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.
-
Шаг 8.
Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.
-
Шаг 9.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).
-
Шаг 10.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий