Имбирное печенье с кунжутом

Как приготовить Имбирное печенье с кунжутом на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 893 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 136 г.

Имбирное печенье с кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйцо взбейте с сахаром.

  • Шаг 2.

    Добавьте размягченное масло и сметану.

  • Шаг 3.

    Всыпьте муку, кунжут, изюм, корицу, имбирь, добавьте цедру и соду.

  • Шаг 4.

    В миске или кастрюльке замесите не очень крутое тесто. Будет прилипать к рукам — не страшно.

  • Шаг 5.

    Посуду с тестом поставьтев холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. На противень можно настелить бумагу для выпечки (в этом случае смазывать и присыпать не обязательно — все равно не пригорит).

  • Шаг 7.

    Из охлажденного теста формируйте шарики и выкладывайте на лист. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. А можно скатать колбаски и сложить их в форме крендельков.

  • Шаг 8.

    Каждое печенье сверху посыпать сахаром и кунжутом.

  • Шаг 9.

    Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут (до появления коричневой корочки).

  • Шаг 10.

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-