Имбирное печенье «Пряничные человечки»
Как приготовить Имбирное печенье «Пряничные человечки» за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Имбирное печенье «Пряничные человечки» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миску добавляем сливочное масло, сахар и соль. Все это перемешиваем миксером.
-
Шаг 2.
Добавляем в полученную массу мед и перемешиваем. Лучше использовать жидкий, тягучий мед, что намного упростит Вашу работу.
-
Шаг 3.
Добавляем яйцо и опять перемешиваем.
-
Шаг 4.
Переходим к специям. Специи можно добавить те, которые Вам нравятся и сколько вам хочется. Но не стоит перебарщивать. Кроме того, можно добавить ложечку какао, чтобы печенье было темного цвета и украшения на печенье будет видно лучше. Все это перемешиваем.
-
Шаг 5.
Формируем тесто. Добавляем разрыхлитель и постепенно муку. И начинаем замешивать тесто. Добавляем оставшуюся муку.
-
Шаг 6.
Формируем тесто в шарик. Запаковываем его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
-
Шаг 7.
Через час начинаем раскатыватьохлажденное тесто, предварительно посыпать поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, мукой. (не толще 1 см)
-
Шаг 8.
Берем формы для печенья, какие Вам нравятся и начинаем вырезать.
-
Шаг 9.
На противень выкладываем пергамент для выпечки и переносим печенья на форму.
-
Шаг 10.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Шаг 11.
В зависимости от толщины печенья выпекаем от 10-13 минут, все время поглядывайте за печеньями.
-
Шаг 12.
Глазурь: белок взбиваем вместе с сахарной пудрой, можно добавить пищевые красители.
-
Шаг 13.
Помещаем глазурь ложкой в пакет (проткните зубочисткой) или кондитерский мешок, начинаем украшать печенье.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий