Икра из печеных баклажанов

Как приготовить Икра из печеных баклажанов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 187 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 20 г.

Икра из печеных баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны и перец испечь в духовке.

  • Шаг 2.

    Перец в горячем виде завернуть в пакет и оставить остывать. Баклажаны просто остудить. Все очистить от кожицы и порубить до состояния икры острым ножом.

  • Шаг 3.

    Помидоры ошпарить кипятком, поместить в холодную воду на 1 минуту. После снять кожицу и натереть на терке.

  • Шаг 4.

    Лук мелко нарубить и обжарить.

  • Шаг 5.

    Смешать все вместе, добавить масло, давленный чеснок, соль, перец.

  • Шаг 6.

    Охладить в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-