Икра из баклажанов

Как приготовить Икра из баклажанов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 22 г.

Икра из баклажанов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Баклажаны разрезать вдоль на несколько кусков и запекать на гриле или в духовке до мягкости около получаса. Перцу потребуется меньше времени — минут пятнадцать-двадцать. Готовые овощи очистить от шкурки и остудить.

  • Шаг 2.

    Помидоры очистить от кожицы — надрезать крест-накрест, обдать кипятком, — затем натереть на крупной терке. Вытаскивать ­семена или нет — дело вкуса.

  • Шаг 3.

    Баклажаны и перцы очень мелко нарубить острым ножом. По текстуре овощи должны напоминать кашицу, но такую, где можно увидеть маленькие кусочки. Половину луковицы натереть на крупной терке и отжать лишний сок.

  • Шаг 4.

    Чеснок очистить, закинуть в блендер, залить двумя ложками оливкового масла и взбить до состояния густой кашицы. При необходимости добавить еще масла.

  • Шаг 5.

    Баклажаны, перцы, помидоры и лук аккуратно перемешать.

  • Шаг 6.

    Подготовить чеснок. Добавить чесночную пасту и винный уксус по вкусу, по­солить. Подавать с черным ­хлебом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-