Хычины балкарские

Как приготовить Хычины балкарские за 120 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 75 г.

Хычины балкарские пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.

  • Шаг 3.

    Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.

  • Шаг 4.

    Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.

  • Шаг 5.

    Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.

  • Шаг 6.

    Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-