Хычины балкарские
Как приготовить Хычины балкарские за 120 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хычины балкарские пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сварить картофель. Приготовить из него начинку: потолочь с домашним сыром, прокрученным через мясорубку.
-
Шаг 2.
Вымесить тесто из муки и айрана, который можно заменить смесью кефира и воды. Добавить соду, соль по вкусу. Дать постоять полчаса.
-
Шаг 3.
Из теста сформировать шарики — около 12 штук. Растянуть в лепешки, выложить сверху начинку.
-
Шаг 4.
Подтянуть края теста вверх, сформировать шарики. Потом аккуратно раскатать в блины примерно по полсантиметра, стараясь, чтобы тесто не порвалось.
-
Шаг 5.
Выпекать хычины на толстостенной хорошо разогретой сковороде без масла. Если начнет вздуваться — проткнуть ножом.
-
Шаг 6.
Готовые хычины смазать топленым сливочным маслом и немедленно подавать.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий