Хумус по‑мокрински

Как приготовить Хумус по‑мокрински за 180 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 226 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 26 г.

Хумус по‑мокрински пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нут заливаем на ночь пропущенной водой, предусмотрите ёмкость побольше, т.к. нут быстро впитывает воду к утру при недостатке жидкости будет сухим.Не меняя воды, ставим на огонь, добавляем ещё воды,Варим нут примерно 2 часа 30 минут, на среднем огне, проверяем ложкой при нажатии должен развалиться, но не должно быть каши.

  • Шаг 2.

    Снимаем с огня, блендером мельчим нут в пюре, добавляя оливковое масло.В тоже самое время на сковороду (можно кастрюлю или ковш) высыпаем кунжутные семена, жарим до золотистого цвета, затем измельчаем, я использовала обычную кофемолку.

  • Шаг 3.

    Добавляем измельчённые кунжутные семена (то самое тахини) в измельчённый нут, добавляем лимонный сок и оливковое масло (важно! чтобы масса была не сухой,а увлажнённой.

  • Шаг 4.

    Затем добавляем специи, снова перемешиваем блендером,Засыпаем кедровые орехи, измельчаем и перемешиваем.

  • Шаг 5.

    Заключительный этап — украшение:Выкладываем хумус в прозрачную ёмкость, заливаем маслом, украшаем паприкой и кедровыми орешками!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-