Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом
Как приготовить Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2.
В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.
-
Шаг 3.
Руками вымесить фарш.
-
Шаг 4.
Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.
-
Шаг 5.
Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
-
Шаг 6.
Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.
-
Шаг 7.
Подавать сигары с острым соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий