Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом

Как приготовить Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хрустящие сигары с креветками и кокосовым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы шиитаке залить горячей водой и дать постоять 10–15 минут, а затем мелко нарезать. Креветки, зеленый лук мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешать креветки, яичный белок, зеленый лук, имбирь, грибы, соевый соус и кунжутное масло.

  • Шаг 3.

    Руками вымесить фарш.

  • Шаг 4.

    Рисовую бумагу выложить на рабочую поверхность и немного смочить водой. На угол выложить приблизительно 2 столовые ложки фарша и свернуть в аккуратную трубочку. Кончик теста можно припечатать водой или смесью воды и муки. Готовые сигары выкладывать под влажное полотенце. Когда все сигары будут готовы, нагреть растительное масло в кастрюле для фритюра и обжарить партиями до золотисто-коричневого цвета 3–5 минут.

  • Шаг 5.

    Выкладывать сигары на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

  • Шаг 6.

    Тем временем, приготовить соус. Для этого смешать сок лайма, рыбный соус, кокосовую стружку, табаско и сахар.

  • Шаг 7.

    Подавать сигары с острым соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-