Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина
Как приготовить Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.
-
Шаг 2.
За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.
-
Шаг 3.
Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.
-
Шаг 4.
Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.
-
Шаг 5.
Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.
-
Шаг 6.
Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 7.
Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 110 градусов.
-
Шаг 9.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.
-
Шаг 10.
Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.
-
Шаг 11.
В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
-
Шаг 12.
Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.
-
Шаг 13.
Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.
-
Шаг 14.
В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла.Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий