Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина

Как приготовить Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хрустящие рыбные кексы с кремовым соусом из белого вина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить картофель и порезать каждый на четыре части, сварить в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    За десять минут до готовности картофеля положить рыбу в сито и поместить его над кастрюлей с картофелем, чтобы дно сита не касалось воды. Накрыть крышкой и держать на пару до готовности.

  • Шаг 3.

    Когда рыба готова, убрать ее в сторону, добавить горошек к картофелю и бланшировать около 30 секунд.

  • Шаг 4.

    Слить воду, добавить немного молока, щепотку соли и перца и смешать все в пюре.

  • Шаг 5.

    Добавить мелко нарезанную петрушку, рыбу и натертую лимонную цедру, хорошо перемешать и оставить остужаться.

  • Шаг 6.

    Остывшую смесь разделить на четрые части, из которых сформировать кексы, обвалять в муке и обмакнуть в слегка взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.

  • Шаг 7.

    Накрыть кексы пищевой пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 110 градусов.

  • Шаг 9.

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле 5–8 минут.

  • Шаг 10.

    Добавить к луку вино и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 11.

    В большую сковороду налить 2см растительного масла и разогреть, а затем аккуратно опустить в него рыбные кексы и обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

  • Шаг 12.

    Готовые кексы положить на пару слоев бумажных полотенец, чтобы дать маслу стечь.

  • Шаг 13.

    Теперь вернемся к луку-шалоту, добавим к нему крем-фреш и английскую горчицу и прогреем на медленном огне. При необходимости можно добавить немного воды. Добавить специй по вкусу и убрать с огня. Добавить мелко нарезанный шнитт-лук.

  • Шаг 14.

    В миску выжать лимонный сок и добавить в три раза больше оливкового масла.Вмешать пол чайной ложки горчицы и щепотку соли и перца. Этой заправкой сбрызнуть листья салата, поверх выложить рыбные кексы и подать с винным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-