Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой

Как приготовить Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 457 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 34 г.

Хрустящие палочки из слоеного теста с ветчиной и горгонзолой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.

  • Шаг 3.

    Порежьте ветчину тонкими полосками и выложите на половину теста. Сверху посыпьте натертым сыром.

  • Шаг 4.

    Закройте второй половиной теста и снова раскатайте в тонкий лист.

  • Шаг 5.

    Защипните края, сверху смажьте тесто слегка взбитым яйцом и посыпьте семенами сельдерея.

  • Шаг 6.

    Разрежьте тесто на длинные полосы по 1 см толщиной. Концы каждой полоски скрутите спиралью, переложите полоски на противень. Запекайте 20-25 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-