Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Как приготовить Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выложить в сотейник шайбы пальмового сахара, влить 200 мл воды и, помешивая, растворить сахар, а потом довести смесь на довольно сильном огне до состояния карамели. На это понадобится минут пятнадцать-двадцать. Когда жидкость пойдет большими пузырями, а с ложки будет не просто стекать, а слегка тянуться, можно приступать к следующему этапу.

  • Шаг 2.

    Пока карамель готовится, мелко нарезать перец чили и кинзу, а потом выложить их в сотейник и перемешать. Через полминуты добавить сок лайма и рыбный соус — и перемешать снова. Через полминуты снять с огня.

  • Шаг 3.

    Шарики брюссельской капусты порубить надвое. Разогреть масло для фритюра, опустить в него капусту — и подержать пару минут, чтобы она не потеряла цвета, но стала хрустящей (очень важно ее не передержать). Откинуть на бумажные полотенца.

  • Шаг 4.

    Переложить капусту в какую-нибудь просторную емкость, например, в кастрюлю. Перелить в нее чили-карамель и быстро ее вмешать. Посолить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Разложить капусту по тарелкам. И подавать ее к мясу — тушеному или жареному, какому угодно. Или есть без сопровождения как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-