Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили

Как приготовить Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Красный лук почистить и тонко нарезать. Зубчики чеснока тоже почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 2.

    Разогреть в большой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла, выложить репчатый лук, чеснок и перец чили и готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока лук не закарамелизируется.

  • Шаг 3.

    Сладкий перец разделить на половинки, очистить от семян, порезать и отправить в кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Готовить еще несколько минут, затем влить уксус.

  • Шаг 5.

    Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю, все перемешать.

  • Шаг 6.

    Влить 200 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут.

  • Шаг 7.

    Взбить суп в блендере или протереть через сито, посолить, накрыть бумагой для выпечки и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

  • Шаг 8.

    Яйцо сварить, остудить под холодной водой, очистить и порубить.

  • Шаг 9.

    Зеленый лук тонко нарезать.

  • Шаг 10.

    Суп перемешать, разлить в глубокие тарелки.

  • Шаг 11.

    Посыпать яйцом и нарезанным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-